Previous Entry Share Next Entry
В шоке, если честно
terminator
youpas
Так, друзья мои, кто еще так думает?



Может я действительно отстал от норм современной мысли и морали?

  • 1
Чушь, те, кто обгоняют поток по обочинам, боковым дорожкам и т.д. потом замедляют его, встраиваясь обратно в поток перед узкой частью. Вместо перестраивания трех потоков в два, к примеру, происходит перестраивание с пяти потоков в два. Они то может проедут и быстрее, чем при организованном движении, но все остальные однозначно потеряют время.

Я даже не буду спорить по расчетам. Я искренне считаю, что те люди, которые ездят по обочинам, не могут быть моими друзьями, знакомыми и пр. Они заранее считают себя умнее меня, лучше меня. Типа, ты, быдло, постой-ка в пробочке, тебе торопиться некуда, а мы торопимся, да и пылью тебя обдадим.
Каждый раз, когда я стою в пробке на загородном шоссе, а меня по обочине обгоняют, так вот каждый раз я, приходя домой, проверяю, как движется моя очередь на гринкарту.

+ 1 настроение портят гады

те кто ездят по обочинам раздражают, но бороться с ними твоим способом - выезжать на обочину и ехать со скоростью потока - боюсь :)
ограничиваюсь тем, что не всегда пускаю обратно, но и то страшновато, вдруг полезет и зацепит, поэтому мне легче пропустить :(

Видел, как люди начинают ехать в потоке на полуобочине =)

Да, конечно, уроды моральные =)))

Не врубаются, что пробки образуются от того, что кто-то ге-то встал\затормозил.
Пусть едет ряд автомобилей с какой-то скоростью, если из него выехал автомобиль, то чтобы въехать обратно всему ряду придется останавливаться, чтобы его впустить. Именно таким образом в конечном счете все и останавливаются.

мое мнение - те, кто движется по обочине, замедляют поток. Уже где-то была статья о том, что основная причина пробок - это частые перестроения из ряда в ряд. Поскольку идет цепная реакция - сзади едущий чутка притормозил, за ним машина притормозила сильнее, за ним - еще сильнее и через пять-шесть машин полная кратковременная остановка. Это не мои расчеты - это уже доказывали...
А там, где никто не "вредничает" - все едут медленно, но едут.
Тому пример европейские дороги, где культура вождения машин лучше развита. Там и аварий меньше, где причиной было то, что "кто-то не пропустил чувака с обочины, встраивающего в поток", а значит опять-таки меньше причин объезжать новое "препятствие" из столкнувшихся не поделивших дорогу авто. Да и не помню я, чтобы в европе мы выехали из пробки какой-нибудь с сожженными нервами и красными от злости лицами.

Ехал бы по дороге, если б меня не обгоняли по обочине. Стоял 40 минут, проехал 300 метров. Выехал на обочину, за 15 минут миновал всю пробку в три километра.
Не люди виноваты в том, что они такие мудаки, ездят по обочинам. Не они организовали движение, но им пришлось его переделать под себя, чтобы не стоять.

Это СПАРТАА!!!

с твоими принципами и пониманием норм морали, тебе бы намного комфортнее жилось в какой нибудь развитой западноевропейской стране по типу Швеции. Ещё как вариант купить мотоцикл и ваще не париться кто по какой обочине ездит и сколько часов стоит в пробке, правда, этол актуально только с весны по осень...

Во Франции (даже в Париже) и в Германии действуют по логике "Всем надо быстро", а не "Мне надо быстро, поэтому пошли все нах". Получается действительно быстрее и безопаснее.
А учить невоспитанных хамов, рискуя своей машиной и собой - дело неблагодарное!

Тысячу раз обсасывали эту тему уже все, кому не лень.
Людей не исправишь -- как воспитаны, такими и останутся.
Есть совсем уроды... есть и те, кто.. эм... слишком сильно подвержен стадному инстинкту.

"Учить" лучше не надо... ну разве что только в большой компании едешь из нескольких машин.
Да и в любом случае это отвлекает от дороги и повышает риск самому попасть в аварию.

Так что, Паша, не переживай... не все такие :)

Я если честно выступаю за кардинально другой способо решения этой проблемы.
Строительство дорог при которых пробок на 3 часа не возникает.
Конечно способ по-сложнее.

Тут примерно как с едой. Если ее мало, то будут и убивать и грабить, чтобы ее получить. А если всего достаточно, то из-за буханки хлеба арматурой по голове бить не будут.

Увы, но пока 3-х часовые пробки это норма -- будет так как ты описал.
А когда люди начнут забывать, что такое бывает, то в тот один день в году, когда они в нее попали -- они постоят, а не выедут на обочину.




Паша, полностью тебя поддерживаю. По-моему, это тоже самое, что в обычной очереди всех растолкать и влезть. В случае с неасфальтированной обочиной, еще пылью обдают, уроды.

Паш, тебе не кажется, что пресловутых "норм современной морали" как таковых не существует? Тебе об этом в каментах нетонко намекнули. У каждого свои собственные нормы, по которым люди и живут. Одни думают только о себе, другие ещё и об окружающих.

моё мнение с твоим совпадает, но это ровным счётом ничего не меняет на дороге :)

Reder

(Anonymous)
упростим ситуацию, до самой типичной на любой трассе:
1. а/м едут медленно по узкой дороге с одной полосой
2. на каком то участке появляется две полосы (в твоем примере - обочина), а/м рассредотачиваются по двум полосам
и скорость потока становится больше
3. через какое то расстояние вторая полоса заканчивается, и скорость потока опять становится меньше.
Так что пропускная способность всей трассы с появлением даже на некоторых промежутках второй полосы в общем виде увеличивается.
Иначе не делали бы увеличение числа полос, большее чем в самом узком месте.
При этом естественно, кто то проходит трассу быстрее, кто то медленнее.
- приведенные расчеты не комментирую, слишком упрощенно /когда то основательно занимался моделированием потоков/
- насчет морали - это не техническая категория - стандартная мораль кто сильный /наглый, настырный, изворотливый и т.д./ тот и прав, и в бизнесе так же

Удивительно.

Обычно натыкаясь в интернетах на различные треды с паттернами:
стадного чувства, большевизма, троллинга, псевдоморали, а точнее говоря примерами заблуждённого мема
(http://grifish.livejournal.com/11166.html)
у меня возникало чувство иронии и умиления.
Однако, видя что-то подобное от знакомых людей чей IQ весьма далёк от среднего уровня, у меня возник когнитивный диссонанс который я не могу разрешить до сих пор.

Неужели Вы, Паша, Миша, Костя и др. действительно собственным разумом, всё проанализировав, считаете абсолютной истинной то что пишете?

Предлагаю встретиться на выходных и устроить круглый стол с нашим экспертным обсуждением вопроса, уже без псевдоморалей и прочих заблудшихся мемов.

Для протокола, моя позиция:
Люди с быстрой реакцией, передвигающиеся с превышением скорости потока, и/или "ездящие по обочине" в целом уменьшают пробки. И я готов это доказать.

С наступившим ДРом!

Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было! Пусть все сложится наилучшим образом, пусть самые смелые пожелания сбудутся и все такое! Ура.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account